Круглосуточный фитнес клуб Gym Express 24/7-первое пробное занятие БЕСПЛАТНО

Суд в Бресте приговорил наркокурьера к 14 годам колонии

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Ленинского района Бреста огласил приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Фигурант был закладчиком и курьером в организованной группе, которая занималась незаконным наркооборотом. Его действия курировали по переписке в мессенджере. Обвиняемый получал указания, адреса, описания, географические координаты и фотографии мест тайников с запрещенными веществами на территории Беларуси для их дальнейшего распространения. В частности, ему передали информацию о местонахождении тайника в Минском районе. Из него мужчина извлек альфа-PVP массой 948,47 г. Он перевез психотроп в Брест, где его задержали правоохранители.

Суд признал фигуранта виновным по ч.4 ст.328 УК. Его приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему придется выплатить штраф в размере 200 базовых величин - это Br8 тыс. Кроме того, с обвиняемого взыскали в доход государства полученные преступным путем деньги - более Br4,6 тыс.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.