Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Суд в Бресте удовлетворил иск о возврате долга, выплаченного из кассы предприятия-банкрота

В экономический суд Брестской области обратилось частное торговое унитарное предприятие в лице управляющего в деле о банкротстве должника.

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Как рассказали в пресс-службе суда, в обоснование заявленных требований истец ссылался на уплату ответчику, являющемуся учредителем и собственником имущества истца, а, следовательно, заинтересованным лицом в деле об экономической несостоятельности (банкротстве).

Истец установил, что согласно расходным кассовым ордерам ответчику из его кассы в течение одного года до начала производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) были выплачены 15491,26 рублей.

Ответчик возражал против требований истца, ссылаясь на то, что он как собственник имущества не относится к заинтересованным лицам в отношении должника в смысле, определенном положениями законодательства, а также на то, что перечисленные ему денежные средства не являются суммами, существенно ухудшившими экономическое положение истца. По мнению ответчика, истцом не были представлены доказательства своей неплатежеспособности на момент произведенных выплат.

Изучив материалы дела, оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу, что заявленные исковые требования подлежат удовлетворению.

Суд установил, что согласно уставу истца его учредителем и собственником имущества является ответчик. Определением экономического суда Брестской области в апреле 2021 года возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) истца. Взыскиваемые истцом денежные средства были выплачены ответчику из кассы предприятия в сентябре 2020 года, то есть в течение одного года до начала процедуры банкротства.

Суд также пришел к выводу, что ответчик был наделен полномочиями по управлению истцом и соответственно обоснованно отнесен ответчиком к числу заинтересованных лиц по отношению к истцу.

Решением суда с мужчины, являвшегося ответчиком, в пользу частного торгового унитарного предприятия взыскано 15491,26 рублей уплаченного долга, а также 774,56 рублей государственной пошлины в республиканский бюджет. Судебное постановление вступило в законную силу.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0