⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Судебное заседание в Брестском районе: 24-летний и 33-летний жители района плохо обращались с матерями. Что им грозит?

На Брестчине проводятся мероприятия, направленные на предупреждение противоправного поведения граждан. Анализ тенденций в состоянии криминогенной обстановки на территории области определяет необходимость активизации работы по принятию превентивных мер воздействия, в том числе, в отношении семейных агрессоров.

Выездное судебное заседание суда Брестского района состоялось на базе Мотыкальского сельского Совета, на котором присутствовали сотрудники милиции, представители Совета общественных пунктов охраны правопорядка, а также лица, состоящие на учете в ООПП и УИИ Брестского РОВД.

Судебное заседание в Брестском районе: 24-летний и 33-летний жители района плохо обращались с матерями. Что им грозит?

В первом случае рассматривался вопрос о направлении жителя района на лечение в ЛТП. 24-летний неработающий сельчанин злоупотребляет алкогольными напитками, после чего превращается в семейного агрессора. Мужчина проживает с матерью, которая неоднократно обращалась за помощью в милицию, так ее сын, будучи в состоянии опьянения, причиняет ей психологические страдания высказываниями, выходящими за рамки принятых норм и морали.

Судебное заседание в Брестском районе: 24-летний и 33-летний жители района плохо обращались с матерями. Что им грозит?

Молодой человек несколько раз посещал заседания советов ОПОП, где милиционеры проводили с ним профилактические беседы и даже оказали необходимую помощь в трудоустройстве. Однако сельчанин через два месяца перестал выходить на работу, ссылаясь на низкую зарплату.

В отношении него вынесено решение о принудительном направлении на лечение в ЛТП на 12 месяцев.

Вторая часть заседания была посвящена рассмотрению административного правонарушения, совершенного 33-летним жителем района. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, толкнул свою мать, чем причинил женщине физические страдания.

Сельчанин признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Решением суда правонарушитель привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на трое суток.

Сотрудники органов внутренних дел уделяют особое внимание профилактике злоупотребления спиртными напитками гражданами, так как алкоголизация населения является одной из основных причин осложнения оперативной обстановки в части совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.