⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

«Сын заплакал: мама, а можно я всем в классе расскажу?»: о чуде рождения рассказала жительница Барановичей

28.09.2021 02:26
Общество

На минувшей неделе, с 17 по 23 сентября, самый большой вес зарегистрирован у малышки по имени Настя. Кто эта милая девочка?

Ребенок

… Владимир и Татьяна Карпач познакомились, когда девушка пошла учиться в автошколу. Влюбились. Стали супругами любящие сердца 11 сентября 2010 года, и совсем недавно их семье исполнилось 11 лет. Живут они в Северном микрорайоне Барановичей, растят детей.

Превосходным подарком в честь годовщины свадьбы стало появление на свет нового маленького человека. В среду, 15 сентября, семья стала многодетной, ведь в 00:15 у супругов родился третий ребенок.

Старшему сыну пары, Егору, – 10 лет, он учится в 5 классе, а средняя дочь, пятилетняя Даша, – воспитанница старшей группы детского сада.

– Большую семью мы с мужем не планировали: родился сын, дочь, о пополнении как-то и не думали. Но раз уж Бог дал, надо это принимать с благодарностью. Очень ждали девочку, и когда узнали, что родится именно малышка, были все очень рады, – рассказывает мама Татьяна.

Новость о том, что Татьяна ждет ребенка, была неожиданной, но радостной для каждого члена семьи.

– Когда начал расти живот, старшие дети стали говорить о том, что будут делиться с сестренкой игрушками, помогать мне. Ждали сюрприза, – вспоминает новоиспеченная мама.

В середине сентября в ночь родилась девочка весом 4 кг 180 г и ростом 55 см. Никто не ожидал, что она будет настолько крупной, ведь врач накануне родов назвал примерный вес в 3,5 кг. Рожать такую крепышку было непросто. Старшие дети тоже родились с довольно-таки приличным весом: Егор – 3 790 г, Дарья – 3 850 г.

– Когда я позвонила домой и сказала, что родила, сын даже заплакал от радости: «Мама, а можно я всем в классе расскажу, что у меня родилась сестричка?», – говорит Татьяна. – Для всех детей имена выбирали на свой вкус. С именем младшей долго не могли определиться, потом обратили внимание на имя Анастасия. Оно нам понравилось, им мы и назвали нашу доченьку.

Анастасия – форма русского мужского имени Анастасий (или Анастас). Произошло от др.-греч. «воскресение», «возрождение» и может трактоваться как «возвращенная к жизни» либо «бессмертная».

Спустя неделю мама и малышка выписывались из родильного дома, их встречали родные и близкие. Дома девочка получает много ласки и теплоты.

Настеньки обычно вырастают очень добрыми, отзывчивыми, в детстве любят сказки, но быстро взрослеют. Обожают цветы, искусство, умело распоряжаются деньгами.

Фото: из семейного архива
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0