В Брест приехал интерактивный Динопарк «Ожившие динозавры» ...

Таможня рассказала, какие нарушения допускают водители и пассажиры в пунктах пропуска. Виновных наказывают

20.07.2021 02:34
Граница

Брестская таможня / Фото Брестская таможня

Так, один из водителей, следовавший через пункт пропуска "Каменный Лог", пытался выбросить в мусорный контейнер несколько коробок с товаром, находившихся в грузовом отсеке авто.

Водителя оштрафовали – сумма штрафа за нарушение режима в пункте пропуска составила 1015 рублей.

Другой нарушитель, уже в пункте пропуска "Брузги", также пытался избавиться от части незаконно перемещаемого товара, за что получил штраф в сумме 580 рублей.

В Гродненской региональной таможне сообщили, что к административной ответственности за нарушение режима в пунктах пропуска таможни с начала 2021 года привлечено 80 человек.

"К таможенному контролю граждане предъявляли документы с находящимися внутри денежными купюрами – таких нарушений подавляющее большинство. Самовольно передвигались по пункту пропуска, пытались избавиться на его территории от "лишних" товаров и др.

"Забытые" деньги в документах, предъявляемых к таможенному контролю, могут повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Так, в начале года один из водителей-международников был привлечен судом к уголовной ответственности в виде ареста на три месяца с депортацией в соответствии с частью 1 статьи 14, частью 1 статьи 431 УК РБ.

Пересекая границу, необходимо помнить, что пункт пропуска является режимным объектом, соответственно за нарушение режима предусмотрена административная ответственность. Санкция статьи 24.21 КоАП Республики Беларусь предусматривает предупреждение либо наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с депортацией либо без депортации. При повторном совершении данного правонарушения в течение года размер штрафа составляет до 100 базовых величин", – отметили в таможне.

Источник: Автобизнес
Фото: Брестская таможня (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0