НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Танец ценою в 800 рублей. Случай в Пинске

В оперативно-дежурную службу Пинского ГОВД обратились 19-летние пинчанки, сообщившие о том, что неизвестный, находясь в баре, похитил женскую сумочку с деньгами и мобильным телефоном, причинив ущерб заявительницам на общую сумму 830 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, а также патрульно-постовой службы милиции Пинского ГОВД, было установлено, что беспечностью девушек, отдыхавших в баре и оставивших без присмотра вещи, воспользовался 21-летний грузчик, ранее судимый за кражу. Преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел брошенные вещи. Пока девушки танцевали, он похитил мобильный телефон и деньги из сумочки, после чего покинул бар.

Действиям фигуранта дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за кражу, похищенное изъято и возвращено владельцам.

Такие кражи совершаются в основном в местах отдыха (бары, кафе, рестораны), в местах массового скопления людей (магазины, общественный автотранспорт), а также в ходе совместного распития алкогольных напитков по месту жительства с малознакомыми людьми.

Если вы стали свидетелем или пострадавшим от подобного преступления, постарайтесь запомнить внешность похитителя, особые приметы, направление, в котором он скрылся, и незамедлительно сообщите о происшествии по телефону 102.

Если Вы нашли чужой телефон, передайте его в ближайшее отделение милиции. Так вы сможете избежать проблем и помочь людям.

Милиция напоминает:

Тайное похищение имущества (кража) предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Источник: УВД Брестского облисполкома