В фитнес-клуб «GYM Express» требуется Дежурный Тренер-администратор!

Туры от $726 с человека. У белорусов плюс одно направление для отдыха в тепле

19.01.2024 08:46
Общество

С 4 марта прямые рейсы в Доху и обратно снова появятся в расписании минского аэропорта. Полетную программу в столицу Катара уже запускали год назад, но позже на время свернули. Чтобы попасть на берег Персидского залива, в пути нужно провести около 6 часов. Пока купить билеты можно только в рамках тура.

Туры от $726 с человека. У белорусов плюс одно направление для отдыха в тепле

Мы поговорили с руководителем по направлению Катар туроператора «ИнтерСити» Ольгой Серафимович, чтобы узнать, чего стоит ждать от отдыха в этой стране.

— Больше всего по формату среди популярных у белорусов направлений отдых в Катаре напоминает отдых в ОАЭ. Но страна пока не так сильно избалована туристами. При этом сервис здесь на высочайшем уровне и очень безопасно.

Туры с вылетом из Минска рассчитаны на 9 ночей. Минимальная стоимость путевки в трехзвездочный отель без питания — $726 с человека при размещении в двухместном номере. Отели с системой «все включено» скорее редкость для Катара и относятся к более дорогому сегменту. Чаще встречается предложение с завтраками или полупансионом.

Туры от $726 с человека. У белорусов плюс одно направление для отдыха в тепле
Внутреннее море Катара

Поездка в Катар имеет свои особенности. За пляжным отдыхом едут чаще всего именно в столицу страны — Доху. При этом городские пляжи для принятия солнечных ванн не подойдут: в бикини на них появляться нельзя. Но выход есть: собственные пляжи у некоторых отелей либо пляжные клубы — отели могут предлагать бесплатные ваучеры на их посещение. Например, путевка в четырехзвездочный отель с такой опцией и включенными завтраками обойдется в 1700 долларов на двоих.

Еще одна особенность — алкоголь. В магазинах он не продается, ввозить в страну его тоже нельзя. Купить спиртные напитки можно только в барах либо отелях, у которых есть лицензия на его продажу. А вот то, что в одном номере не могут жить неженатые пары — миф. На туристов это правило не распространяется.

Туры от $726 с человека. У белорусов плюс одно направление для отдыха в тепле
Музей Катара

Что касается погоды, то отдыхать в Катаре можно круглый год. Но летом температура воздуха может доходить до +40. В марте же в Дохе +26—28 днем, вода еще слегка прохладная — около 23 градусов. Именно весна считается самым комфортным временем для отдыха.

Помимо традиционных туров, компания предлагает и комбинированные — со сменой отелей. Например, часть отпуска можно провести в кэмпе на окраине пустыни. Есть в Катаре и отели, специализирующиеся на серфинге.

Пока полетная программа запланирована до октября, но уже сейчас есть планы сделать ее круглогодичной.