Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

У многодетной семьи из-под Кобрина сгорел дом: хозяева просят обратить внимание на их беду и благодарят за уже оказанную помощь

Пожар в канун нового года разделил жизнь пятерых детей от 2 до 18 лет и их родителей на «до и после» — многодетная семья Цюрик из деревни Луцевичи Кобринского района осталась без дома. Хозяева просят обратить внимание на их беду и благодарят за уже оказанную помощь.

У многодетной семьи из-под Кобрина сгорел дом: хозяева просят обратить внимание на их беду и благодарят за уже оказанную помощь

Многодетная семья готовилась встречать Новый год в новом просторном доме, но горе, случившееся 18 декабря 2021 года, разрушило их планы. Теперь семь человек ютятся в небольшой двухкомнатной квартире жилой площадью около 35 м2, где едва хватает места на спальные места для всех.

Что произошло?

Светлана Цюрик:

— Стресс для нашей семьи огромный! Дом у нас относительно новый, воспитываем пятеро детей, семья у нас очень дружная. В ноябре прошлого года я была удостоена Ордена Матери, в декабре, когда его вручали, радость омрачила семейная трагедия.

Все 10 лет работы по строительству собственного дома, имущество и средства «сгорели» в один миг. Беда пришла, откуда не ждали – в качестве причины пожара, специалисты называют возгорание гидрофора.

Это был обычный субботний день, дома был супруг с маленькими детьми. Сработал пожарный извещатель, муж попытался потушить огонь самостоятельно, но воды в системе уже не было. Тогда он вынес маленьких детей на улицу и забежал за одеялом. Когда вышел, заметил, что одного ребенка не было – мальчик забежал в дом и спрятался. Супруг долго не мог его найти, у Савелия аутизм и отзываться, как обычные дети он не умеет. Муж сильно паниковал, но Слава Богу ему удалось найти сына в кровати под одеялом.

Пожар практически уничтожил кровлю, перекрытие, внутреннюю отделку помещений, мебель, бытовую технику и вещи. Никто из семьи не пострадал. Прибывшие на место сотрудники Кобринского РОЧС приняли все меры для устранения пожара, спасли даже кошку с собакой, которые забились в шифоньер.

Дом предстоит отстроить почти «с нуля»

Василий Цюрик:

— В зимний период нет возможности начать работы по восстановлению дома. Но мы надеемся, что с наступлением весны все изменится – появятся стройматериалы и средства для строительных работ. Я понимаю, что нам предстоит отстроить дом практически «с нуля» — возвести новую кровлю, поставить окна, восстановить коммуникации и внутреннюю отделку помещений.

Ущерб постройке и имуществу нанесен огромный, и нашей семье самостоятельно с этим не справиться.

Благодарим всех, кто не прошел мимо

Светлана Цюрик:

— Огромная надежда на содейсвие Кобринского райисполкома – обещали помочь с деревом для кровли. Благодарим за поддержку ДЭУ №22 филиал РУП «Бреставтодор», Кобринский политехнический колледж, Остромичскую среднюю школу, Остромичскую детскую школу искусств и Кобринский ТЦСОН.

Спасибо всем, помогают простые люди: кобринчане и жители других городов Беларуси поддерживают финансами, продуктами и вещами. Иван из Кобрина безвозмездно изготовил гипсовую плитку для внутренней отделки дома. Из Бреста приехал Владимир, привез 2 ящика гвоздей и сладости детям. Брестское сообщество милосердия «Дабрадзейка» передало подарки, продукты и одежду для детей. Семье помогают прихожане Введенской церкви в Кобрине и Покровского храма в агрогородке Буховичи.

Но все-таки, семье нанесен серьезный урон и без вашей помощи мы не сможем преодолеть трудности с которыми столкнулись.

Фото: Кобринский РОЧС

Информация для тех, кто хочет оказать помощь

Что может понадобиться?

  • Денежные средства. Любая сумма будет подспорьем.
  • Рабочая сила. Необходимо очистить выгоревшие помещения, понадобится помощь в строительно-ремонтных работах.
  • Вывоз строительного мусора.
  • Строительные и электротехнические материалы. Рассматриваем самые разные варианты: даром, по себестоимости, в рассрочку.
  • Заготовка и доставка леса, услуги по обработке пиломатериалов.
  • Товары для дома.

Контакты:

Телефоны для связи:

Цюрик Василий Васильевич +375(33) 330-15-62
Цюрик Светлана Васильевна +375(25) 709-04-48

Источник: Кобрин Сити
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0