Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Учащийся брестского лицея на глазах у однокурсников заключён под стражу за наркозакладки

Проблема наркотиков затрагивает все сферы нашей жизни: они оказывают негативное влияние не только на здоровье определенного человека, но и на здоровье нации в целом. Все чаще подростки становятся закладчиками, считая, что такой заработок приведет их к большим и легким деньгам, не осознавая неизбежности наказания за совершенное.

Учащийся брестского лицея на глазах у однокурсников заключён под стражу за наркозакладки

Как рассказали корреспонденту pinsknews.by в УВД Брестского облисполкома, проводимые правоохранителями мероприятия дают свои плоды, однако в своей работе они нуждаются в помощи родителей, именно родители ежедневно должны общаться со своими детьми, выстраивать с ними доверительные отношения и знать обо всех их проблемах и поступках.

К сожалению, принимаемые меры не всеми подростками воспринимаются как помощь, часть из них считают, что беседа – очередная страшная история, чтобы кого-то напугать.

7 февраля в актовом зале одного из учреждений образования Бреста в присутствии учащихся и преподавателей заместитель прокурора города санкционировал применение меры пресечения в виде заключение под стражу в отношении учащегося и товарища, который в поисках быстрого заработка решил стать закладчиком.

Как известно, деятельность наркозакладчиков не длится долго, спустя месяц парень уже был задержан правоохранителями, при нём было более 50 расфасованных наркотических «кладов».

Учащийся брестского лицея на глазах у однокурсников заключён под стражу за наркозакладки

Дальнейшая судьба парня пугает не только его самого, но и всех, с кем он был знаком, совершенное им деяние влечет за собой уголовную ответственность вплоть до 15 лет лишения свободы, а в случае, если будет установлено, что распространенный им наркотик повлек смерть человека, срок отбывания наказания может увеличиться почти вдвое.

Если перед началом мероприятия собравшиеся в зале подростки вели себя расслаблено, болтали и улыбались, то при виде своего вчерашнего приятеля, стоящего перед ними под конвоем в наручниках они переглянулись и в зале наступило полное молчание, речь заместителя прокурора и оперативника наркоконтроля заставила их погрузиться в свои мысли и осознать, что происходящее – не сюжет фильма и не пример из социальных сетей, а реальность, изменить которую их товарищ уже не в силах. В обращении к присутствующим парень попросил их не повторять его ошибок и не реагировать на сообщения, которые могут поступить в любом мессенджере с предложением «подработать курьером».

Учащийся брестского лицея на глазах у однокурсников заключён под стражу за наркозакладки

В беседе с подростками, которая состоялась после заключения под стражу их однокурсника, было услышано много слов, передающих их эмоциональное состояние. Они были шокированы, поясняя, что такой пример отложится в их головах, а неприязнь к наркотикам у них только возрастёт.

Обращаясь к родителям, нельзя не упомянуть, что в совершенных детьми преступлениях часть ответственности ложится на их плечи, тяжелым грузом в их сердцах будет история о том, как их ребенок попал в места лишения свободы, о том, что он пропустит свою молодость и момент становления личности произойдёт не в окружении дорогих ему людей.

Уважаемые подростки, задумайтесь и учитесь на ошибках чужих людей, ведь совершив необдуманный поступок, отменить содеянное будет нельзя.

Если вам известны случаи распространения наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов – сообщите об этом по телефону 102, звонок может быть анонимным.

Источник: Pinsknews.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0