Участник аварии: из-за ямы на трассе куча водителей распороли колеса

04.02.2022 02:55
ДТП

В неприятной ситуации оказался Андрей, когда проезжал по участку трассы Минск — Гомель. По его словам, примерно в 80 км от Минска в районе поселка Сосновый (Могилевская область) он пробил колесо. Это случилось на мосту через Свислочь. Вышел посмотреть, что стало причиной, и обнаружил огромную яму.

«Ехал вечером, в пургу, в сложных условиях. Потому двигался не более 80 км/ч. Перед мостом не заметил выбоину, ее было не видно, — рассказал мужчина. — Большая яма образовалась на стыке моста и дорожного полотна. В итоге обнажилась арматурная сетка. Удар был сильным, как о бордюр. Как видно на фото, шину как будто разрезало, диск оказался погнут».

Участник аварии: из-за ямы на трассе куча водителей распороли колеса

«Мой автомобиль застрахован, нужно было вызвать ГАИ и эвакуатор, — добавил Андрей. — Ждал около часа. За это время, пока я стоял там, в яму влетело и пробило колеса еще с десяток машин. Когда подошел к яме, увидел не одну пару сломанных отлетевших колпаков. Инспекторы оформили происшествия без претензий ко мне (иногда пишут, что водитель не снизил скорость перед препятствием), выдали справку для страховой. Также при мне вызвали дорожников, огородили выбоину конусами. Правда, и после этого в ловушку угодило три машины. Я уехал на эвакуаторе раньше, чем появились дорожные службы».

Участник аварии: из-за ямы на трассе куча водителей распороли колеса

Собеседник уточнил, что слышал, как в страховой компании говорили о праве на регресс в адрес дорожников.

Участник аварии: из-за ямы на трассе куча водителей распороли колеса

После выхода заметки с редакцией связался еще один автомобилист. Сергей утверждает, что столкнулся с такой же ситуацией на том же месте в начале минувшей осени: «Так же попал там в выбоину. Погнул диск, резина выдержала, но на лобовом стекле пошла трещина. Не стал тогда никого вызывать, колесо держало, поэтому поехал дальше».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0