Макароны – одно из самых популярных блюд в мире. Они универсальны, вкусны и легко готовятся. Однако при регулярном употреблении макарон важно учитывать не только их вкусовые качества, но и влияние на здоровье. О том, как часто можно включать макароны в рацион, порталу sb.by рассказала нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина.
Частота употребления макарон зависит от ряда факторов, включая общий образ жизни, физическую активность, состояние здоровья и индивидуальные пищевые предпочтения, отметила эксперт:
– В целом макароны можно есть несколько раз в неделю при условии, что вы сочетаете их с другими полезными продуктами, прежде всего разнообразными овощами и белками.
Демонизировать и решительно вычеркивать макароны из рациона точно не стоит, подчеркнула Анастасия Шаляпина:
– Макароны вполне могут быть вкусным и полезным компонентом сбалансированного рациона.