НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

В Барановичах отобрали детей у бабушки-опекуна, которая по состоянию здоровья не могла за ними ухаживать

20.02.2024 04:59
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк, получив на личном приеме информацию о возможном нахождении двоих детей в опасности, потребовал принять экстренные меры по защите их прав, а также их изъятию, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

В частности, двое несовершеннолетних воспитывались бабушкой-опекуном, у которой имелись признаки наличия психического расстройства, что стало очевидно на личном приеме.

По распоряжению межрайонного прокурора в этот же день была создана рабочая группа из числа представителей прокуратуры, органов опеки и попечительства, медицинских работников, которая оперативно выбыла по месту жительства детей.

После изучения условий проживания и воспитания несовершеннолетних определено провести медицинское обследование опекуна на основании вынесенного прокуратурой предписания – установлено, что бабушка не может выполнять обязанности опекуна.

Для защиты прав и законных интересов детей они незамедлительно были изъяты из опекунской семьи и помещены в учреждение в здравоохранения. Готовится решение об отмене опеки.