Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

В Барановичах пенсионерка лишилась крупной суммы после общения с «доктором ООН»

Фото
Фото носит иллюстративный характер

В приложении TikTok 71-летняя жительница города познакомилась с мужчиной. После продолжительной переписки новый знакомый убедил женщину перечислить ему несколько сотен долларов.

История началась в апреле 2023 года. Пенсионерка познакомилась с мужчиной, который представился Льюисом Харри, а также рассказал, что ему 58 лет, родом он из Америки и работает врачом в ООН. Переписка длилась на протяжении нескольких месяцев, за это время отношения собеседников вышли на довольно доверительный уровень. В своих сообщениях мужчина даже начал называть пенсионерку своей женой. А в августе и вовсе написал, что получил деньги от поставки крупной партии медицинского оборудования в Турцию и хочет перечислить свой заработок женщине. «Моя любимая жена, это мои деньги, которые я хочу сохранить, когда я приеду на встречу с вами и вы откроете нашу собственную педиатрическую клинику», – так в одном из сообщений писал мужчина.

Но для того, чтобы активизировать счет, попросил ее саму перечислить на этот счет 700 долларов. Женщина послушно перевела деньги, несмотря на то, что владелицей этого счета оказалась какая-то женщина с совершенно не американским именем.

Затем пенсионерка рассказала о случившемся своему сыну, который сразу же распознал, что мать стала жертвой интернет-аферистов, и заблокировал новоиспеченного «супруга», а женщину убедил обратиться в милицию.

Через некоторое время пенсионерке снова начали приходить сообщения от того же мужчины, собеседник снова просил деньги, обещая вернуть первый «взнос». Но, наученная горьким опытом, женщина больше денег высылать не стала и прекратила отвечать на сообщения.

Как рассказала «НК» Лариса Гладкая, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, по данному факту было возбуждено уголовное дело за мошенничество.