⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

В Беларусь из Египта транспортировали пострадавшего туриста

25.08.2021 03:10
Общество

В июле в Египте с белорусским гражданином произошел несчастный случай, медики транспортировали его на родину, говорится в сообщении на сайте Минздрава во вторник.

В Беларусь из Египта транспортировали пострадавшего туриста

"Специалисты Республиканского центра организации медреагирования Министерства здравоохранения Республики Беларусь, при поддержке авиакомпании "Белавиа", организовали транспортировку из Египта в Беларусь пострадавшего белоруса", - рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что в июле в Египте с белорусским гражданином произошел несчастный случай.

"Для спасения жизни мужчины потребовалось сложное оперативное вмешательство, которое было проведено египетскими специалистами в одном из госпиталей. После того, как состояние пациента удалось стабилизировать, сотрудники республиканского центра организовали его транспортировку в Минск", - сообщили в Минздраве.

На борту самолета пациента сопровождали специалисты РНПЦ травмотологии и ортопедии. Они поддерживали и контролировали его состояние во время полета. Поддержку по прилету в Минск и доставку в РНПЦ оказала медицинская бригада скорой медицинской помощи.

Как отметил главврач центра медреагирования Дмитрий Альховик, "в современном мире экстренные ситуации могут случиться везде и в любое время".

"Когда такое происходит, профессиональная экстренная медицинская помощь особенно важна для повышения вероятности благополучного исхода. Как только состояние экстренных пациентов стабилизируется, мы стараемся доставить их для дальнейшего лечения в Беларусь. Конечно, хорошо, что перед вылетом на отдых пациент застраховал свою жизнь. Все издержки по оказанию медицинской помощи и транспортировке взяла на себя страховая компания. К сожалению, не редки случаи, когда граждане пренебрегают этим. Отмечу также, что предыдущий случай такой экстренной авиатранспортировки гражданина Беларуси был организован из Вьетнама", - отметил Альховик.

Источник: interfax.by