Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

В Беларуси бык убил человека

Попытка скрыть несчастный случай привела к гибели работника в Вороновском районе, заявили следователи и возбудили уголовное дело.

В Беларуси бык убил человека

Следователи возбудили уголовное дело после гибели полевода, на которого напал разъяренный бык - мужчине не была вовремя оказана медицинская помощь, сообщили в УСК по Гродненской области.

По данным следствия, 12 мая на одном из предприятий в Вороновском районе разъяренный бык ударил 59-летнего полевода рогами, подбросил его в воздух и перекинул через забор.

"От полученных травм, из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи, мужчина скончался", - сообщила Sputnik во вторник официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.

По ее словам, полевод умер в больнице, несмотря на проведение реанимационных мероприятий его спасти не удалось.

Предварительно установлено, что 12 мая примерно в 16:00 этот полевод взвешивал быка. Разъяренное животное погналось за полеводом, прижало его грудью к ограждению загона, затем бык ударил несколько раз рогами, подбросил в воздух и перекинул полевода через забор, рассказала Чапля.

Она сообщила, что следствием выявлены множественные нарушения правил охраны труда как со стороны бригадира, так и со стороны работника, что и повлекло за собой его гибель.

Если бы быстрее среагировали и оказали медицинскую помощь, смерти полевода можно было избежать, а несвоевременный вызов врачей явился одной из причин наступления гибели мужчины, подчеркнула представитель УСК.

Вороновским районным отделом Следственного комитета в отношении 40-летнего бригадира возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0