Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

В Беларуси ограничили доступ к интернет-порталу за пропаганду уклонения от армии

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

По постановлению прокурора Брестской области ограничен доступ к интернет-ресурсу povestka. 

Основанием для принятия данного решения стали нарушения названным ресурсом Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» (далее – Закон).

В частности, на портале публиковалась информация, пропагандирующая способы уклонения от исполнения воинской обязанности, а также оказывалась помощь призывникам в части уклонения от прохождения срочной военной службы.

Функционирование указанного интернет-ресурса способствовало уклонению граждан Республики Беларусь от исполнения воинской обязанности, что противоречит национальным интересам государства.

Справочно. Согласно пп.1.3 п.1 ст.38 Закона в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, направленной на пропаганду войны, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, другой информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь или запрещено настоящим Законом, иными законодательными актами.

В рамках реализации данного постановления государственной инспекцией Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информации доступ к ресурсу povestka.org ограничен.

Источник: Прокуратура