21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В Беларуси отец и сын нашли на полигоне бытовых отходов бутылку и распили ее. Умерли оба

В Беларуси отец и сын нашли на полигоне бытовых отходов бутылку и распили ее. Умерли оба

В милицию поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи об обнаружении в доме по месту жительства в агрогородке Нарочь тел двух мужчин, 1966 и 1993 годов рождения, без признаков жизни.

Установлено, что мужчины, отец и сын, длительное время злоупотребляли спиртными напитками. Незадолго до трагедии они принесли домой с полигона бытовых отходов, где занимались сортировкой мусора, бутылку объемом 1 литр с розовой жидкостью, которую впоследствии распили вдвоем.

Для установления причин смерти следователем назначена судебно-медицинская экспертиза в Молодечненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

По ее результатам судебными экспертами установлено, что смерть мужчин наступила от острого отравления в результате употребления жидкости, содержащей в своем составе этиленгликоль в смертельных дозах, – у отца токсическая концентрация была превышена в 8 раз, а у сына – в 20 раз.

В Беларуси отец и сын нашли на полигоне бытовых отходов бутылку и распили ее. Умерли оба

Как пояснил государственный медицинский судебный эксперт, этиленгликоль – это прозрачная масленичная жидкость без цвета и запаха, имеющая сладковатый вкус. Типичной жидкостью, содержащей этиленгликоль, является антифриз, используемый в системах охлаждения двигателя автомобиля. Нередко антифризы подкрашивают в различные цвета.

По данному факту Мядельским РОСК проводится проверка.

Судебные эксперты ГКСЭ напоминают об обязательном соблюдении мер предосторожности при хранении, использовании и транспортировке потенциально опасных веществ, лекарственных средств, бытовой химии и т.д. Кроме того, ни в коем случае не переливайте опасные жидкие вещества в бутылки из-под напитков, храните их в недоступном для детей месте. Не пытайтесь определить какой-либо препарат по цвету, вкусу или запаху – эта обманчивая самоуверенность может стоить вам жизни!

Источник: ГКСЭ