В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

В Беларуси повысят транспортный налог с 2025 года

13.02.2024 19:41
Транспорт

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В соответствии с обновленным налоговым законодательством, стандартные ставки транспортного налога будут повышены, а владельцы премиальных автомобилей столкнутся с увеличением пошлины в 10 раз. Об этом пишет издание sb.by.

Согласно информации, представленной начальником главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Андреем Ковалевским, владельцы автомобилей будут обязаны платить повышенный транспортный налог с 2025 года.

Напомним, что с 1 января 2024 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают повышение стандартных ставок транспортного налога, а также увеличение в 10 раз пошлины для владельцев новых роскошных автомобилей, выпущенных менее трех лет назад.

Что касаемо последних, то эти автомобили должны быть включены в перечень транспортных средств, определенный правительством.

— В настоящее время министерство и заинтересованные государственные органы уже ведут работу по подготовке этого перечня, — сказал Ковалевский в интервью sb.by.

Андрей Ковалевский пояснил, что в 2024 году физические лица будут платить транспортный налог в соответствии с правилами, действующими в 2023 году. Изменения, связанные с повышенным налогообложением, вступят в силу только с 2025 года.