BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

В Беларуси разрабатывают Кодекс о здравоохранении. Для чего он нужен

16.06.2024 19:58
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Кодекс о здравоохранении сейчас находится в разработке. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал заместитель министра здравоохранения Александр Старовойтов.

По словам Старовойтова, в работе над кодексом задействованы все, «начиная от Палаты представителей Национального собрания и заканчивая рядовыми врачами». Он уточнил, что медики присылают свои предложения для того, чтобы собрать много документов в один и чтобы прописать все те позиции, в которых нуждается современное здравоохранение.

Представитель Минздрава объяснил, что количество законодательных актов сейчас довольно большое, и сведение их в один кодекс позволит лучше регулировать систему здравоохранения.

Все должно быть регламентировано и прописано для того, чтобы: А — был защищен пациент, Б — был защищен врач. Для того, чтобы мы видели границы действий и могли судить о том, все ли сделано, — добавил Александр Старовойтов.

В свою очередь Валерий Малашко, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, отметил, что Кодекс о здравоохранении учтет в том числе нормы, «которые будут в первую очередь понуждать нашего гражданина все-таки вести здоровый образ жизни».

К слову, подготовка проекта Кодекса о здравоохранении прописана в планах правительства на текущий год.

Источник: Officelife.media