В Беларуси регистрируется рост заболеваемости COVID-19 – Пиневич

14.09.2022 15:34
Общество

По словам министра здравоохранения, рост сезонных заболеваний этой осенью значительно ниже, чем в прошлом году.

Фото

В Беларуси отмечается рост сезонных заболеваний, среди них и коронавирус, сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, его заявление опубликовано в официальном Telegram-канале Минздрава.

"В Беларуси регистрируется небольшой рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, гриппом и коронавирусом, однако темп прироста в два раза ниже, чем осенью 2021 года", – отметил глава профильного ведомства.

Как пояснили недавно белорусские эпидемиологи, рост заболеваемости коронавирусом начался в связи с тем, что дети вернулись в школы, а студенты - в вузы. Но этот подъем, по словам специалистов, происходил постепенно.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

С наступлением осени эпидемиологи прогнозировали и рост заболеваемости коронавирусом. Но сейчас данных о числе заболевших в стране нет – Минздрав с мая месяца прекратил публикацию ежедневной статистики по COVID-19, объяснив это улучшением эпидситуации.

В ведомстве обещали обновлять статистику по заболевшим раз в месяц, но с тех пор данные по коронавирусу публиковались всего один раз – 5 июля (по состоянию на начало месяца).

Тогда белорусам сообщили следующую сводку по коронавирусу:

всего заболели – 994 037 человек;
выздоровели – 985 592 человек;
скончались – 7 118 человек.

Не так давно в Беларуси выявили новый штамм – "омикрон-ниндзя", первые случаи были зафиксированы в Минске и Витебске. Известно, что этот вариант коронавируса распространяется намного быстрее и может ускользать от иммунного ответа.

Источник: Sputnik Беларусь