«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Беларуси с 1 июля изменятся нормы времени и расхода материалов на платные медуслуги по стоматологии

16.05.2024 17:26
Разное

Изменены правила досрочной траты семейного капитала на стоматологию
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Беларуси с 1 июля изменятся нормы времени и расхода материалов на платные медуслуги по стоматологии. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения от 24 апреля 2024 года №75, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документ направлен на совершенствование действующего порядка расчета тарифов на платные стоматологические услуги по стоматологии, которые оказывают юрлица независимо от их формы собственности и подчиненности и индивидуальные предприниматели.

В частности, оптимизировано 169 наименований услуг, а также актуализированы нормы расхода материалов в 37 позициях.

Кроме того, документ предусматривает, что установленные нормы расхода материалов снижаются руководителями юрлиц и индивидуальными предпринимателями в зависимости от применяемых технологий, материально-технической оснащенности, при оказании платных медицинских услуг по стоматологии в комплексе, фактического расхода и других факторов.

Как отметили в Минздраве, правовой акт будет способствовать снижению стоимости платных стоматологических услуг.

При этом постановление Минздрава от 7 июля 2023 года №109 «О нормах времени и расхода материалов на платные медицинские услуги по стоматологии» признается утратившим силу.