Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

В Беларуси сделали операцию ребенку с врожденной аномалией позвоночника

26.11.2023 20:58
Общество

В Беларуси была успешно проведена операция ребенку, страдающему от деформации позвоночника. Оперативное вмешательство осуществила специальная команда врачей из Беларуси и России в рамках программы «Спинальные системы», сообщили в пресс-службе Минздрава.

В Беларуси сделали операцию ребенку с врожденной аномалией позвоночника

Главный внештатный детский ортопед-травматолог Минздрава Беларуси, ведущий научный сотрудник РНПЦ травматологии и ортопедии, Дмитрий Тесаков, поделился подробностями:

— Сегодня была выполнена совместно с нашими питерскими коллегами операция мальчику девяти лет с деформацией позвоночника. Это врожденная аномалия развития. Была применена технология, методология которой разработана нашими питерскими партнерами. На основании созданной модели деформированного позвоночника были созданы специальные шаблоны для установки опорных элементов по запланированной схеме операции. Это позволило как сократить время вмешательства примерно на полтора часа, так и максимально контролировать возникновение технологических осложнений, связанных с установкой опорных узлов. Важно, что во время операции использовали комплект индивидуальных конструкций спинальных систем, которые были разработаны белорусской стороной.

В Беларуси сделали операцию ребенку с врожденной аномалией позвоночника

Установленная специальная имплантируемая металлоконструкция поможет скорректировать деформации позвоночника. В противном случае, у ребенка возникнет риск появления серьезных неврологических, ортопедических и других осложнений.