⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

В Березовском районе из-за халатности начальника пострадал рабочий сельхозпредприятия

Прокуратура Березовского района направила в суд уголовное дело по обвинению 54-летнего начальника фермы в несоблюдении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам дела, начальник фермы одного из аграрных предприятий района в сентябре 2023 года допустил к эксплуатации мотоблок с неисправностями тормозной системы. Организуя работу по подаче корма, он дал указание животноводу везти груз на мотоблоке на ферму, где тот врезался в трактор. При столкновении мужчина по неосторожности получил тяжкие телесные повреждения.

Начальник фермы не обеспечил личный контроль за правильностью, порядком и последовательностью выполнения работ по ремонту техники и соблюдением требований об охране труда и профильных инструкций.

После изучения уголовного дела в прокуратуре Березовского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса.

Ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура Березовского района ввиду факта травмирования рабочего провела на предприятии проверку соблюдения законодательства о соблюдении техники безопасности – внесено представление об устранении вскрытых нарушений.

Источник: Bereza.by