21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В Бресте автомобилист отвлекся от управления и сбил пешехода, суд вынес приговор

26.04.2024 20:47
ДТП

Ночью в Бресте сбили пешехода

Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Жабинки, которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Житель Жабинки 4 июля прошлого года около полуночи ехал на автомобиле Peugeot по улице Московской в Бресте. Автомобилист двигался в сторону центральной части города со скоростью около 68 км/ч. Во время движения водитель отвлекся от управления транспортным средством и совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В аварии пешеходу были причинены опасные для жизни тяжкие телесные повреждения.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района Бреста вынес обвинительный приговор. На основании ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.