В Бресте эксплуатировалось игровое надувное оборудование без проведения его технического освидетельствования

28.07.2022 19:50
Разное

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, предупреждения детского травматизма прокуратура г.Бреста и Барановичская межрайонная прокуратура проверили исполнение законодательства при эксплуатации игрового надувного оборудования.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как показали проверки, не все организации и индивидуальные предприниматели приняли меры по обеспечению безопасного досуга детей.

Например, при посещении аттракционов и надувного оборудования в Бресте по ул.Махновича выявлен факт отсутствия ограждения – предупреждение несанкционированного доступа к системам управления оборудованием и его энергообеспечением, а также элементам крепления аттракциона не было обеспечено. 

На ул.Сябровской в Бресте эксплуатировалось игровое надувное оборудование без проведения его технического освидетельствования.

Нарушения требований технических регламентов установлены у 10 субъектов хозяйствования Бреста. 

В частности, на одном из аттракционов использовали оборудование со вздутием. Это свидетельствовало о повреждении внутренних швов. Аналогичное нарушение прокуроры обнаружили и на одном из аттракционов в г.Барановичи.

Основные нарекания в Барановичах вызвало техническое состояние детской игровой площадки в развлекательном центе «Banana city». Так, в батутном лагере «Высота» в игровом оборудовании на поверхности выступали саморезы. В отдельных местах в пластинах крепления этажных перекрытий они были вкручены неполностью.

Как в Бресте, так и в Барановичах зафиксированы случаи отсутствия информационных стендов для пользователей.

По фактам вскрытых нарушений прокуроры внесли представления в местные органы власти – по результатам рассмотрения актов надзора приняты меры к приведению игрового оборудования в надлежащее состояние.

Источник: Прокуратура
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0