В Бресте ГАИ провела прогон «скорой»

16.03.2022 19:14
Транспорт

Сегодня в Бресте водители могли наблюдать, как сотрудники ГАИ проводили тренировочный прогон автомобиля оперативного назначения. Цель мероприятия - проведение мониторинга на предмет предоставления преимущества в движении автомобилю оперативного назначения с включёнными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, ведь от их оперативного прибытия на место вызова - зависят человеческие жизни.

 

В Бресте ГАИ провела прогон «скорой»

Прогон осуществлялся по следующему маршруту движения: улица Московская – улица 28 Июля – Варшавское шоссе – улица Грибоедова. 

В Бресте ГАИ провела прогон «скорой»

За время проведения мероприятия несколько водителей попали в поле зрения сотрудников ГАИ, со всеми нарушителями инспекторы провели профилактические и разъяснительные беседы.

В Бресте ГАИ провела прогон «скорой»

В процессе движения выяснилось, что в основном водители дисциплинированы и своевременно уступают дорогу.

В Бресте ГАИ провела прогон «скорой»

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Непредоставление преимущества в движении транспортным средствам оперативного назначения влечет штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления сроком до 1 года.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0