В Бресте горел гриль-бар, а в Жабинке и Ганцевичском районе на пожарах погибли люди

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано 10 пожаров, в результате которых погибло 2 человека, столько же травмировано и уничтожен комбайн.

МЧС

Около четырех часов утра 30 октября стало известно о пожаре в жилом доме в деревне Будча Ганцевичского района, принадлежащего 45-летнему мужчине. В результате огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме, получили ожоги две дочери хозяина - 1999 и 2003 годов рождения, а муж одной из дочерей (1998 года рождения) был найден погибшим.

Другая трагедия случилась в жилом доме на улице Весенней в Жабинке, принадлежащем ОАО «Жабинковский». Здесь также обнаружили погибшего мужчину (1970 года рождения), который был сожителем хозяйки дома. Также в минувшие сутки в Бресте горел гриль-бар (здесь были повреждены электропроводка, светильник, закопчены стены и потолок) и садовый дом, который уничтожен огнем.

Еще один жилой деревянный дом горел в деревне Бижеревичи Пинского района (огонь уничтожил кровлю, перекрытие и имущество), а в деревне Долбизно Каменецкого района пожарные тушили летнюю кухню: здесь повреждена отделка и имущество. Также случился пожар в деревне Манчики Пружанского района, где огонь уничтожил кровлю, повредил стены и имущество в загоревшемся хозяйственном строении.

Два ночных пожара произошли 30 октября в Ивацевичском районе. В деревне Речки загорелся жилой дом с пристроенным хозяйственным строением (огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены, имущество в доме, а сарай уничтожен), а в деревне Застенок - двухквартирный дом, в котором пожар уничтожил кровлю, повредил перекрытие и имущество.

Кроме того, минувшим днем при проведении сельскохозяйственных работ в поле возле деревни Давыдовичи Березовского района загорелся кормоуборочный комбайн «Полесье УЭС-2-250» (2002 года выпуска) и прицепной косилки КМР-9 (2000 года выпуска), принадлежащие ОАО «Агрофирма Малеч». В результате комбайн был уничтожен, а косилка повреждена.

Больше новостей