В Бресте идут рейды по предупреждению палов

15.03.2022 22:49
Разное

С установлением теплой погоды тема палов особенно актуальна. Это явление ежегодно приобретает регулярный характер и становится сильнейшим разрушительным фактором, негативно влияет на окружающую среду, материальные блага и жизнь человека.

В Бресте идут рейды по предупреждению палов

Непредусмотрительно брошенный окурок, оставленный без присмотра костер или преднамеренное сжигание мусора в запрещенных местах – и трагические последствия неизбежны.

В Бресте идут рейды по предупреждению палов

С наступлением весны в Бресте уже зарегистрировано 13 фактов загораний сухой и древесно-кустарниковой растительности (за аналогичный период 2021 г. подобных фактов до 14 марта не регистрировалось). С целью предупреждения бед в растительном мире, пожаров и гибели людей от них представители Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проводят профилактическую работу среди брестчан: освещают проблему в СМИ, осуществляют рейды по предупреждению палов сухой растительности и разведению костров в запрещенных местах, напоминают горожанам об опасных последствиях выжигания сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров, проводят профилактические мероприятия в трудовых коллективах организаций и предприятий.

В Бресте идут рейды по предупреждению палов

Работники МЧС призывают к обязательному соблюдению правил пожарной безопасности каждого жителя областного центра. Уважаемые граждане, помните, что на придомовой территории, земельных участках, предоставленных для ведения коллективного садоводства или дачного строительства, не допускается выжигание сухой растительности на корню.

Использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Процесс горения и тления должен осуществляться при постоянном контроле и таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.

Не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев. Также не допускается использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига).

В случае обнаружения горения сухой растительности, а также иных ЧС – звоните 101 или 112

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0