НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

В Бресте планируют модернизировать бывший пункт приема стеклопосуды. Что там будет?

23.02.2024 04:07
Общество

Пункт приема стеклотары модернизируют под 4-этажный магазин с офисами в центре Бреста

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объекта: «Реконструкция бывшего приемного пункта стеклопосуды под магазин, офисы и мастерские по ул. Кирова 135/1 в г. Бресте».

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2022 № 425) (далее Положение).

Срок проведения общественного обсуждения с 27 февраля по 12 марта 2024 года.

Пункт приема стеклотары модернизируют под 4-этажный магазин с офисами в центре Бреста

Ознакомиться с экспозиционными материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Реконструкция бывшего приемного пункта стеклопосуды под магазин, офисы и мастерские по ул. Кирова 135/1 в г. Бресте»можно с 27 февраля по 12 марта 2024 года в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы: с 8.30 до 17.30, а также на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

Презентация архитектурно-планировочной концепции объекта «Реконструкция бывшего приемного пункта стеклопосуды под магазин, офисы и мастерские по ул. Кирова 135/1 в г. Бресте»состоится 4 марта 2024 года по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3, в 17:00 с участием разработчиков проекта.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (224000 г. Брест, ул. Энгельса, 3, контактный тел. 21-03-65, 21-03-12).

Разработчик архитектурно-планировочной концепции – частное проектно-производственное унитарное предприятие "АрхДеко плюс".

Замечания и (или) предложения принимаются с 27 февраля по 12 марта 2024 года в электронном виде на электронную почту управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома gradgik@gik.brest.by, либо в письменном виде, в журнале учета посетителей экспозиции объекта общественного обсуждения, с пометкой архитектурно-планировочная концепция «Реконструкция бывшего приемного пункта стеклопосуды под магазин, офисы и мастерские по ул. Кирова 135/1 в г. Бресте».

Замечания и предложения участников общественного обсуждения в соответствии с п. 12 Положения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном совете, утвержденном решением Брестского горисполкома от 10.11.2021 № 1488 с последующим рассмотрением материалов общественного обсуждения согласно п. 14 Положения комиссией по общественному обсуждению, утвержденной распоряжением Брестского городского исполнительного комитета от 12.09.2022 № 173-р «О создании постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению».

Реконструируемое здание бывшего приемного пункта стеклопосуды расположено в центральной части г. Бреста, в квартале существующей многоэтажной многоквартирной жилой застройки, ограниченном улицами Московской, Кирова и бульваром Космонавтов. Функциональное назначение рассматриваемой архитектурно-планировочной концепцией территории, в соответствии с Генеральным планом г. Бреста – для размещения торгово-бытовых объектов. Назначение объекта реконструкции соответствует указанной функциональной зоне.

Работами по реконструкции предусматривается увеличение габаритных размеров здания (21,5 х 25 м в плане) с повышением этажности до 4-х этажей и устройством техподполья. Конструктивная схема – монолитный каркас.

С учетом непосредственного примыкания к действующим ЦТП и ТП-345, концепцией предполагается стилистически объединить существующие и новый объемы, посредством выполнения общего решения по наружной отделке фасадов, с использованием современных материалов (облицовочный кирпич, декоративная штукатурка, декоративные отделочные панели типа «Латонит»). Кровля здания плоская, совмещенная, без чердачного пространства.

В здании планируется размещение магазина продовольственной группы, а также сопутствующих товаров с обособленными 2-мя входами и дебаркадером с загрузочной рампой, мастерской по ремонту компьютеров на 1 этаже, изолированных офисных помещений с санитарно-бытовыми блоками на 2-4 этажах.

Решениями архитектурно-планировочной концепции предусматривается выполнение работ по благоустройству прилегающей дворовой территории с организацией парковочных мест, в том числе места для автомобиля физически-ослабленных лиц и инвалидов возле здания, парковки на землях общего пользования вдоль улицы Кирова, общим количеством 40 машино-мест. Перенос площадки ТБО на новое место с установкой блока заглубленных подземных контейнеров, перенос хозяйственных площадок, размещение малых архитектурных форм, спортивной и детской игровой площадок, велосипедной парковки в комплексе с благоустройством, озеленением и электроосвещением территории. Покрытие проездов, стоянок, тротуаров запланировано из мелкоштучной бетонной плитки.

Пункт приема стеклотары модернизируют под 4-этажный магазин с офисами в центре Бреста

Основные технико-экономические показатели:

Площадь земельного участка - 0,057 га;

Площадь дополнительного (испрашиваемого)

земельного участка - 0,023 га;

Площадь застройки 578,2 м²;

Коэффициент интенсивности застройки - 0,724;

Коэффициент плотности застройки - 2,363;

Количество парковочных мест – 40;

Площадь благоустройства:

- на землях общего пользования - 2275 м² (0,228 га),

в том числе: площадь озеленения – 591 м² (0,0591 га).

Открыть в формате PDF по ссылке:

- Презентация 6,3 МБ - cloud.mail.ru/public/u3uz/3ri27Ve3e
- Планшет в большом разрешении 13,9 МБ - cloud.mail.ru/public/nz4G/KaLfh6V1f

Источник: Горисполком