В Брест приехал интерактивный Динопарк «Ожившие динозавры» ...

В Бресте на фасадах домов появилась реклама магазина, продающего психотропы

Недавно на Брестчине в публичных местах на фасадах зданий и сооружений стали появляться надписи с адресом одного из интернет-магазинов, продающего наркотики. Сотрудники УВД достигли договоренности с руководством коммунальных служб о незамедлительном устранении этих надписей.

Скриншот из видео
Скриншот из видео

Через несколько дней оперативники смогли выследить и задержать злоумышленников. Как оказалось, порчей фасадов и рекламой интернет-магазина занимались ранее судимые за кражи и незаконный оборот наркотиков гости из Бобруйска. Двое парней и девушка снимали жилье в областном центре, им от 18 до 20 лет. Они сами изготавливали трафареты, а затем под утро выходили «на дело» – штамповать рекламу наркомагазина на фасадах домов. Молодым людям удалось учинить порядка 150 граффити.

В отношении правонарушителей начат административный процесс за умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества, им предстоит возместить ущерб, причиненный городу. Более того, решается опрос об их привлечении к уголовной ответственности в качестве пособников в сбыте психоторопов.

Интернет стал основным способом покупки наркотиков. Прежний вариант покупки веществ с рук, через знакомых все еще работает, но с каждым годом сдает позиции. Курьеры, «закладчики» – чернорабочие этого рынка, и часто именно они оказываются в числе пойманных и осужденных.

Никакие деньги не стоят свободы!


Видеокомментарий вриод начальника УНиПТЛ УВД Дениса Воропаева

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0