С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

В Бресте руководитель двух частных предприятий 11 лет выплачивала заработную плату в конвертах

Фото с сайта politring.com (иллюстрация)

В Бресте финансовой милицией установлены факты неуплаты страховых взносов в бюджет директором двух частных предприятий, осуществляющих рекламную деятельность. При соучастии учредителя в период с августа 2010 года по февраль 2021 года директор выплачивала заработную плату работникам предприятий двумя способами: официально минимальную заработную плату с зачислением на карт-счета и наличными – без отражения по бухгалтерскому и налоговому учетам. Официальный представитель УДФР КГК по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал

– Источником выплат неучтенной заработной платы являлась неотраженная по учету предприятий выручка от оказания рекламных услуг, а также денежные средства, выводимые на расчетный счет директора в рамках фиктивного договора оказания услуг по управлению. При подаче отчетности в Фонд социальной защиты населения директор отразила в ней недостоверные сведения о суммах фактически выплаченной работникам заработной платы и, как следствие, не уплатила страховые взносы в бюджет, чем причинила государству ущерб в особо крупном размере – в суммах свыше 56 и 160 тысяч рублей соответственно.

По данным фактам управлением Следственного комитета по Брестской области в отношении директора ЧУП и учредителя возбуждено два уголовных дела. Проводится предварительное следствие.

Фото: с сайта politring.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей