В Бресте сняли ограничения на купание детей на водоемах

11.07.2022 18:28
Разное

Органы госсаннадзора сняли ограничения на купание детей на водоемах в Бресте, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Фото

Ограничения на пляжах "Центральный" (правый и левый берег реки Мухавец) и "Восток", в зонах отдыха на Гребном канале и "Красный двор" были введены из-за отклонений от нормы в образцах воды. В связи с получением двух последовательных результатов исследований проб воды, соответствующих требованиям по микробиологическим показателям, ограничение на купание детей снято.

Учреждения госсаннадзора еженедельно проводят оценку зон отдыха населения у воды. На 7 июля специалисты исследовали 1886 проб воды из открытых водоемов на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Контроль за содержанием территорий и обустройством зон отдыха на водоемах органами госсаннадзора Брестской области будет продолжен.

Специалисты обращают внимание: купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний. Чтобы отдых на воде был полезен во всех отношениях, нужно следить за информацией о возможности использования воды в рекреационных целях и при наличии запрета в обязательном порядке воздержаться от купания.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0