В Бресте у женщины украли сумку с деньгами и вещами на сумму более 3 тысяч рублей

В Ленинский РОВД Бреста обратилась жительница города Лиды Гродненской области с заявлением о краже сумки с денежными средствами и вещами на сумму более 3 тысяч рублей.

Заявительница пояснила, что приехала в город Брест по личным делам. После решения своих дел женщина вместе с сыном решила пройтись по областному центру и заглянуть в одно из кафе. Выйдя из заведения общепита на улице Советской, гостья города поставила свою сумку на парапет, после чего отвлеклась и ушла. Через некоторое время, вспомнив о сумке, заявительница вернулась, но забытой вещи на прежнем месте уже не было.

Оперативники уголовного розыска по горячим следам смогли установить личность похитителя. Им оказался 66-летний местный житель, который покупал в соседнем магазине спиртное и обратил внимание на оставленную сумку. Убедившись, что хозяина сумки поблизости нет, мужчина взял ее, осмотрел содержимое, после чего забрал и направился по месту жительства. Милиционеры наведались к мужчине домой. Фигурант сознался в содеянном и вернул похищенное.

Ранее мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал, его действиям дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за кражу.

Источник: УВД Брестского облисполкома