Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

В Бресте вынесен приговор водителю по уголовному делу о даче взятки в виде солярки

Обвиняемым оказался водителем филиала КУП «Брестский городской ремонтно-строительный трест» «РСУ № 2 Брестгорремстройтреста».

Фото pixabay.com (иллюстративное)

Как говорится в сообщении пресс-службы Брестского областного суда, 5 февраля 2021 года он получил дизельное топливо и по поручению от ведущего механика филиала передал в качестве взятки начальнику диагностической станции ТУП «Брестский кооптранс».

Сделал он это за выполнение в интересах филиала действий, входящих в компетенцию начальника, по выдаче диагностической карты транспортного средства с отметкой «соответствует», а также за беспрепятственное проведение государственного технического осмотра автомобиля с нарушением требований технического кодекса установившейся практики.

Кроме того, из обвинения следует, что в период с марта по август 2021 года водитель неоднократно по поручению ведущего механика филиала и иных лиц передавал начальнику ТУП «Брестский кооптранс» в качестве взятки материальные ценности в виде дизельного топлива.

Приговором суда Московского района города Бреста мужчину признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса РБ (посредничество во взяточничестве и даче взятки). По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, водителю назначили наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: Mybrest.by
Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0