В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

В Бресте выявлена преступная схема ввоза авто без «растаможки»

29.04.2023 12:58
Транспорт

Оперативники уголовного розыска областного УВД вместе с сотрудниками Брестской таможни пресекли деятельность по незаконному ввозу автомобилей из Европы без уплаты таможенных платежей.

С января по сентябрь прошлого года группа жителей Кобрина в возрасте от 24 до 51 года ввезла в нашу страну через республиканский пункт таможенного оформления "Варшавский мост" 12 транспортных средств, якобы уже зарегистрированных в Беларуси и России. Однако было установлено, что некоторые авто за границу не выезжали. У фигурантов обнаружены и изъяты транспортные средства с поддельными идентификационными номерами, комплекты регистрационных знаков и документов.

Чтобы усыпить бдительность правоохранителей, злоумышленники старались пересекать границу в темное время суток, а также размещали на автомобилях знак "инвалид". Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 140 тысяч белорусских рублей.

В отношении злоумышленников составлены административные протоколы за перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу Евразийского экономического союза с сокрытием от таможенного контроля. Следователями (https://t.me/skgovby) возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты платежей, взимаемых таможенными органами.

Источник: МВД