⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

В Брестской центральной городской больнице установят новый мобильный кислородный концентратор

11.10.2021 20:26
Разное

По информации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, аппарат российского производства рассчитан на подключение в режиме 24/7 одновременно двух пациентов.

Больница

Брестская центральная городская больница, начиная с апреля 2020 года, непрерывно оказывает медицинскую помощь таким больным. Как отметили в пресс-службе профсоюза, коронавирусная инфекция нередко осложняется развитием пневмонии и острых респираторных заболеваний. Лечение таких состояний подразумевает нахождение пациента под наблюдением медперсонала и применение специального медицинского оборудования.

Кислородные концентраторы профсоюз намерен закупить для еще четырех больниц в Беларуси – в Могилевской больнице №1, Калинковичской, Вороновской и Крупской центральных районных больницах. На эти цели учреждению выделяют 6,5 тысячи рублей из Фонда поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Безвозмездная помощь из Фонда поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, направляется на основании поступивших ходатайств медучреждений. В этом году такую помощь уже получили 12 организаций здравоохранения на общую сумму более 70,5 тысячи рублей.

Источник: Mybrest.by
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0