«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Брестской области определены 102 места массового отдыха на водоемах

16.05.2024 00:55
Разное

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Брестской области утверждены 102 места массового отдыха на водоемах. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации ОСВОД Виталий Кулинич.

"На территории Брестской области решениями горрайисполкомов определены 102 зоны массового отдыха на водоемах. В 96 местах купание разрешено, еще в шести разрешен отдых у воды без права купания", - рассказал Виталий Кулинич.

Так, в нынешнем году в регионе дополнительно обустроили два пляжа, где раньше купаться было запрещено, но эти места пользовались популярностью у населения. Речь идет о водоеме в городском поселке Домачево Брестского района и пляже на озере Светиловское в Барановичах. Также в этом году ввели в эксплуатацию три новых сезонных поста ОСВОД.

В Брестской области накануне купального сезона водолазы обследовали акватории водоемов, очистили их от мусора и лишней растительности. В ОСВОДе занимаются укомплектованием матросами-спасателями. Параллельно ответственные службы приводят в порядок места массового отдыха, выполняют ремонтные работы, закупают новое оснащение.

"В период купального сезона проводим профилактические мероприятия, в том числе мастер-классы по обучению отдыхающих правилам оказания первой медицинской помощи, приемам применения средств спасения. Особое внимание уделяем безопасности в местах, где купаться запрещено. К слову, этой весной в Брестской области провели более 1 тыс. рейдовых мероприятий", - отметил Виталий Кулинич.

В юго-западном регионе в нынешнем году от утопления погибли 18 человек. Спасено 12 человек, из них один несовершеннолетний. Основная причина несчастных случаев - падение в воду при различных обстоятельствах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.