В Брестской области осудили агронома, который воровал удобрения на предприятии

На протяжении нескольких лет работник присваивал себе удобрения, которые выдавались ему для использования на полях предприятия. Всего мужчина успел похитить химикаты на сумму около 3 тысяч рублей. Дело было рассмотрено на выездном заседании.

Фото

Как сообщила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, обвиняемый получал на складе максимально положенную норму удобрений, но сотрудникам для использования в полях отдавал не все химикаты, а лишь ту часть, которая необходима для обработки растений в поле. Оставшиеся удобрения присваивал себе, после чего использовал их на своем личном приусадебном участке.

– В суде обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления. Суд Барановичского района и города Барановичи вынес в его отношении обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде запрета занимать должности, связанные с учетом, хранением, распоряжением и отпуском материальных ценностей, сроком на 2 года и штрафа в размере 80 базовых величин, – сообщила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Популярные новости
Больше новостей