GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

В Брестской области прокуроры проверили готовность школ. Где и какие нарушения

02.09.2021 22:38
Разное

Органы прокуратуры Брестчины проверили готовность учреждений образования региона к новому учебному году. Повышенное внимание при этом уделили вопросам обеспечения безопасных условий образовательного процесса.

Парты в школе / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Справочно. На территории Брестской области функционирует 1166 учреждений образования, 525 из них оборудованы ручными системами тревожной сигнализации, 86 – устройствами контроля персонала, 150 – системами контроля и управления доступом (турникетами).

Проверка показала, что в целом учреждения образования готовы к учебному году. Только в отдельных случаях прокурорские работники выявили недостатки и упущения.

На территориях школ в Бресте, Ивацевичском, Лунинецком, Кобринском и Каменецком районах выявлены единичные нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм.

В одной из школ Барановичского района по предписанию прокурора заменили небезопасные электровыключатели. В Дрогичинском районе прокурор потребовал устранить незакрепленное спортивное оборудование и инвентарь, который мог травмировать детей. В Ивацевичском  районе по поручению прокуратуры согласовали документы по подвозу детей в школы.

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних органы прокуратуры поручили отделам по образованию райисполкомов продолжить работу по обустройству на базе учреждений дошкольного и общего среднего образования автогородков для практического изучения правил дорожного движения и отработки навыков безопасного поведения.

По результатам проведенных проверок внесено 10 актов надзора.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)