Брестский «ЦУМ» 3 этаж открылся в обновленном формате!

В Брестской области с начала года погибло 18 детей

10.08.2021 17:47
Общество

С начала 2021 года в Брестской области погибло 18 детей. Двое – в результате ДТП. Пять – в результате утопления. Двое упали с балконов в жилых домах при аномально жаркой погоде (оба случая - в Бресте), еще двое малолетних выпали из окна (это произошло в Пинске и Ляховичах).

Фото иллюстрационное с сайта 4news.kz

Обстоятельства гибели несовершеннолетних от внешних причин проанализировали в прокуратуре Брестской области. Основными причинами трагедий назвали ненадлежащий контроль со стороны взрослых, а также недостаточную работу субъектов профилактики.

11 июля в запрещенном для купания месте, не умея плавать, утонула девочка 2009 года рождения. «В семье длительное время имелись критерии и показатели социально опасного положения. При этом заинтересованные субъекты профилактики изучали положение дел в семье поверхностно, из-за чего не были приняты своевременные меры для защиты ребенка», - сообщили результаты проверки условий трагедии в службе информации прокуратуры Брестской области.

26 июля в реанимации Барановичской горбольницы № 1 умер ребенок, выпавший из окна квартиры на третьем этаже дома. «Как оказалось, чаще всего из окон выпадали дети в возрасте от 1 года, когда ребенок начинает ходить, до 5-6 лет. Пластиковое окно открывается легко, а снабженное москитной сеткой, оно становится еще более опасным для ребенка», - прокомментировали в прокуратуре.

Прокурорские работники изучили также все 13 случаев травмирования детей на воздушном надувном оборудовании в регионе: как правило, дети получали ушибы на батутах, установленных на территории частных жилых домов.

  • Прокуратура Брестской области в связи с этим обращает внимание родителей на обеспечение контроля за детьми, что позволит сделать их отдых безопасным: «Детский травматизм и его предупреждение – важная и серьезная проблема, особенно в летний период, когда у детей больше свободного времени. Запретить ребенку познавать мир невозможно. Дело родителей – упредить возможную трагедию».
Источник: Tomin.by
Фото: иллюстрационное с сайта 4news.kz
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0