В Бресте 17-летняя учащаяся стала жертвой насилия со стороны сверстниц

В Брестской области в августе двое детей и двое взрослых отравились грибами

В Брестской области в августе зафиксированы четыре случая отравления грибами, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом гигиены областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

С началом сезона тихой охоты в области стали регистрировать случаи отравления грибами. В частности, в Пинском регионе семилетний и восьмилетний дети нашли на улице грибы и из любопытства попробовали их. Узнав об этом, родители обратились в больницу. После оказания медицинской помощи детей отпустили домой.

Еще два человека пострадали в Бресте. Госпитализация потребовалась 75-летнему и 40-летнему жителям областного центра, они отравились приготовленными грибами.

Людмила Брезовская обратила внимание, что стоит собирать только известные грибы. Это скоропортящийся продукт, который сразу же после прихода из леса нужно почистить и как минимум дважды отварить, сливая отвар. После этого уже можно приступать к готовке блюд.

При отравлении любыми грибами нужно срочно обратиться за медицинской помощью. До приезда врачей больному необходимо промыть желудок - дать выпить литр воды и вызвать рвоту, обеспечить постельный режим.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0