«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Брестской области в мае запланированы 11 электронных ярмарок вакансий

08.05.2024 09:58
Афиша

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Брестской области в мае планируют организовать 11 электронных ярмарок вакансий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома.

Мероприятия пройдут во второй половине месяца. Так, на 16 мая электронные ярмарки вакансий запланированы в Барановичах, Пинске, Березовском и Ивановском районах, на 18 мая - в Дрогичинском районе. Подыскать работу в онлайн-режиме предложат 22 мая в Каменецком районе, 23 мая - в Пружанском. Мероприятия такого формата намечены на 24 мая в Брестском, Лунинецком и Пинском районах. Электронную ярмарку вакансий в Бресте планируют провести 29 мая.

К электронной ярмарке вакансий можно присоединиться, перейдя на сайт e-vacancy.by. Работники кадровой службы ответят на вопросы соискателей. Желающие смогут получить консультации и узнать об условиях труда, направить резюме и получить приглашение на собеседование в режиме реального времени.

В регионе в том числе ведется работа по содействию в трудоустройстве молодежи. «С 22 по 26 апреля в Брестской области прошли 42 республиканские молодежные ярмарки вакансий. В этих мероприятиях приняли участие более 390 нанимателей и свыше 7,3 тыс. учащихся и выпускников. Было заявлено почти 9,5 тыс. вакансий. Из них для несовершеннолетних - 2,5 тыс.», - рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите.

На предприятиях и в организациях Брестской области насчитывается более 18,6 тыс. свободных рабочих мест. В январе - апреле за содействием в трудоустройстве обратились около 5,8 тыс. жителей региона, в том числе почти 2,3 тыс. получили статус безработного. Специалисты службы занятости помогли найти работу 4,5 тыс. мужчин и женщин, из них - около 1,7 тыс. безработных.