В Брестской области возбуждены уголовные дела по факту хищения дизельного топлива

Соблюдение законодательства при подготовке и проведении сельскохозяйственными организациями Барановичского района весенних полевых работ является одним из направлений надзорной деятельности Барановичской межрайонной прокуратуры.

Фото pixabay.com (иллюстративное)

В ходе проведенных прокуратурой проверочных мероприятий установлено, что водитель одного из сельскохозяйственных предприятий Барановичского района, осуществляющий заправку сельскохозяйственной техники топливом, совместно с четырьмя трактористами-машинистами и слесарем по ремонту оборудования, который заранее обещал приобрести похищенное дизельное топливо в период с 1 апреля по 16 апреля 2022 года, имея единый умысел на совершение хищения дизельного топлива, действуя из корыстной заинтересованности, находясь на своём рабочем месте, путем присвоения, похитили вырученное им дизельное топливо в количестве 280 л, причинив ущерб предприятию на общую сумму 595 руб. 60 коп.

Прокуратурой в отношении водителя и четырех трактористов-машинистов предприятия по факту хищения группой лиц вверенного им имущества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в отношении слесаря предприятия по факту пособничества в совершении хищения вверенного имущества по ч. 6 ст. 16 ч. 2 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Также прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении жителя Барановичского района, который приобрёл 160 л дизельного топлива за 240 руб., заведомо зная, что дизельное топливо похищено работниками предприятия. Уголовные дела направлены для организации предварительного следствия в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Источник: Наш Край
Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0