В Брестской области за выходные дни утонули два человека: в Бресте на «Красном дворе» и в Кобринском районе

В Брестской области за выходные дни утонули два человека, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организации ОСВОД.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Первый случай произошел вечером 5 августа в Кобринском районе. Молодые люди недалеко от деревни Луцевичи проплывали на байдарках по старому руслу реки Мухавец. В воде они увидели мужчину в одежде, который не подавал признаков жизни. Очевидцы сразу же позвонили в милицию, оттуда информацию передали в МЧС. Спасатели извлекли из воды тело мужчины 1985 года рождения.

Поздно вечером 7 августа в МЧС позвонила женщина. Она рассказала, что в водоеме в зоне отдыха "Красный Двор" утонул мужчина. По словам очевидцев, мужчина со знакомой отдыхали на берегу, а позже пошли плавать. Метрах в 30 от берега они ныряли. Через время женщина вернулась на берег. Ее приятель остался в воде, а потом скрылся из виду. Спасатели достали мужчину из воды около 23.00. Бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть. По предварительным данным, погиб брестчанин 1980 года рождения.

Помимо этого, вечером 5 августа в Кобринском районе сотрудники ОСВОД спасли мужчину и женщину на озере Каташи. Около 20.45 матрос-спасатель услышал крики о помощи. К тому моменту, пока спасатели добрались до тонущих людей, они начали скрываться под водой. Мужчину и женщину успешно доставили на берег. Медицинская помощь им не потребовалась.

В Брестской области с начала года утонули 62 человека, в том числе 21 при купании. Спасено 30 человек, из них восемь - детей и подростков.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0