⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

В Докшицах погибла девушка. Ее ударило током в центральном фонтане

Трагедия произошла 21 июня в самом центре Докшиц. В фонтане на центральной площади погибла 22-летняя девушка, она получила удар током. 

В Докшицах погибла девушка. Ее ударило током в центральном фонтане

По известной информации, девушка хотела сфотографироваться и опустила ноги в фонтан, получив разряд тока. Спасти ее не удалось. В пресс-службе Витебского УВД Onliner подтвердили факт смерти. В обстоятельствах гибели разбирается Следственный комитет.

Как такое вообще возможно? Спросили у специалиста

За комментарием мы обратились в компанию vodopad.by, которая занимается строительством и реставрацией фонтанов. Директор организации объяснил, как устроена система.

— В фонтанах есть труба, через которую провода от насосов проходят к щитку, установленному на боковой стенке. В теории, вода могла протечь в этот щиток. Такое возможно, если люди, например, купаются и пускают волны. Однако в таком случае должна сработать система безопасности, для этого есть устройство защитного отключения. Но оно, судя по всему, не сработало или не было установлено. Честно говоря, я таких случаев не припомню. Это места повышенной опасности, и они регламентируются особыми нормами, — рассказал Геннадий Антонович, директор компании.

«Вряд ли удар тока мог послужить причиной смерти»

Заместитель начальника энергогазинспекции по Витебской области Алексей Редьков рассказал Onliner, что удар тока послужил причиной несчастного случая, но вряд ли смерти:

— В данный момент наши специалисты находятся в Следственном комитете, где выясняются причины смерти и подробности случившегося. Пока можно лишь только предполагать, что произошло, но вряд ли удар тока мог послужить причиной смерти, так как напряжение в фонтане небольшое. Причиной несчастного случая — да, причиной смерти — навряд ли. Девушка могла упасть, захлебнуться или удариться, что повлекло за собой смерть.

Светильники из фонтана СК забрал на экспертизу.

— Подсветка слаботочная, скорее всего, это было физическое воздействие на светильники, но сейчас это можно только предполагать. В данный момент проводится экспертиза, ближе к вечеру ситуация станет яснее, — уточнил он.

«Она решила сфотографироваться в фонтане»

В Следственном комитете рассказали подробности трагедии.

— По данным следствия, ночью 21 июня 22-летняя девушка гуляла со своим знакомым в Докшицах. Она решила сфотографироваться в фонтане. Со слов очевидца, зайдя в воду, она получила удар током. До приезда медиков она скончалась на месте происшествия.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия. В настоящее время говорить о причине гибели девушки преждевременно, как и утверждать то, что это было смертельное электротравмирование. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются очевидцы.

По данному факту Докшицким РОСК проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В настоящее время по требованию следователей отключено электропитание и водоснабжение фонтана.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0