«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Кобринском районе в ДТП погиб велосипедист

04.05.2024 10:46
ДТП

В Кобринском районе в ДТП погиб велосипедист

3 мая около 22:50 часов 66-летний водитель управлял автомобилем «Fiat» и двигался по автодороге М-1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ». По предварительной информации, на 48 км указанной автодороги совершил наезд на 55-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. Установлено, что мужчина не был одет в одежду повышенной видимости со световозвращающими элементами.

В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте проишествия. Следствием будет дана правовая оценка.

В Кобринском районе в ДТП погиб велосипедист

Велосипедисты должны передвигаться по велосипедной дорожке, а если ее нет, они могут выехать на обочину, тротуар или пешеходную дорожку. Ехать по проезжей части велосипедисты могут только тогда, когда нет элементов дороги, предназначенных для них.

В темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. При этом вне населенных пунктов велосипедист должен быть одет в одежду повышенной видимости со световозвращающими элементами.

Источник: УВД Брестского облисполкома