⚡ В Бресте погиб мальчик

В Лиде школьницы не захотели мирно принять новую одноклассницу

Школа

В сентябре сего года в одной из школ г.Лида произошла ссора между одноклассницами. Казалось бы, ситуация достаточно банальна, если бы не подробности и последствия.
Двенадцатилетняя девочка, недавно пришедшая «новенькой» в класс, как оказалось, понравилась многим мальчикам. Такая ситуация не устраивала ее тринадцатилетнюю одноклассницу, которая назначила «стрелку» своей сопернице. Не придумав ничего лучшего, чем выяснение отношений силой, девочки вышли на улицу и за зданием школы устроили спарринг. Поражает не только возраст участниц конфликта и его причина, но и то, что арбитром в драке выступил один из одноклассников. Девочки по нескольку раз ударили друг друга по ногам, а когда начались удары по лицу, мальчик постарался остановить драку, хотя должен был ее вообще не допустить. Да и героини ситуации хороши.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, но уже точно известно, что одна из участниц конфликта получила легкие телесные повреждения, вторая же пока что находится в больнице. Действиям девочек будет дана правовая оценка несмотря на малолетний возраст обеих.

Инспекция по делам несовершеннолетних Лидского РОВД напоминает, что за причинение телесных повреждений предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в зависимости от степени тяжести телесных повреждений. Кроме того любая драка является нарушением общественного порядка, ответственность за такое нарушение предусмотрена статьей 19.1 Кодекса об административных правонарушений Республики Беларусь (мелкое хулиганство).
 

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0