В Малоритском районе мужчина угрожал сожительнице убийством. Каков приговор суда?

4 июня 2021 года судом Малоритского района рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, 1973 года рождения, ранее неоднократно судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 УК.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 14 марта 2021 года по месту своего жительства в ходе внезапно возникшего конфликта с совместно с ним проживающей потерпевшей неоднократно высказывал в ее адрес угрозы убийством, используя в качестве орудий совершения преступления отвертку и ножницы. Далее обвиняемый повалил потерпевшую, продолжил высказывать в ее адрес угрозы убийством, направляя отвертку и ножницы в область шеи, в связи с чем имелись реальные основания опасаться осуществления угроз.

Приговором суда

Обвиняемый признан виновным в угрозе убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления, и на основании ст. 186УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

На основании ч. 1 ст. 107 УК к обвиняемому применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0