«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Минске представили единую форму для столичных школьников

28.02.2024 16:59
Общество

Пока одежда будет «проходить обкатку», а в следующем учебном году ее введут на постоянной основе.

В Минске представили единую форму для столичных школьников
Фото: концерн "Беллегпром"

Концерн "Беллегпром" представил единую школьную форму – выглядит современно и элегантно. Но пока проект проходит "обкатку", сообщает пресс-служба организации.

Пилотный проект запустили для более чем 40 тыс. учеников из 50 учреждений образований Минска. Есть три вида формы: для школьников 1–4-х, 5–8-х и 9–11-х классов.

Для девочек пошили удобные и красивые платья, для мальчиков предусмотрен комплект единой формы из брюк, жилетки или костюма. Универсальный элемент – стильная бомбер-толстовка с фирменным знаком школы.

Отмечается, что вся коллекция единой школьной формы для учеников пошита из отечественного сырья. На данный момент проверить новую одежду на прочность предстоит учащимся ГУО "Средняя школа № 48 имени Ф.А.Малышева" и ГУО "Гимназия №36" города Минска.

После, с учетом замечаний и предложений, коллекцию доработают, а уже 1 сентября столичные школьники пойдут за знаниями в стильной единой форме.

Единый элемент школьной формы

В 2022/23 учебном году ввели единый элемент школьного стиля. Каждая школа сама решала, какой знак отличия ей выбрать: это могли быть значки и эмблемы, галстуки, жилетки, жакеты и т.д.

В целом же в одежде сохранили деловой стиль и подробно описали, что это значит, как школьнику следует одеваться для посещения занятий.

Мнения родителей по этому поводу разделились: одни были категорически против такого подхода и выступали просто за официальный стиль в одежде, а другие идею восприняли положительно.

Источник: Tochka.by