21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В минской кофейне-пекарне запретили пользоваться ноутбуками и планшетами. Вот как отреагировали посетители

18.03.2024 10:28
Общество

Кому-то идея пришлась по душе. Другие возмущаются.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Минская кофейня-пекарня LЁN запрещает посетителям с 18 марта пользоваться у себя ноутбуками и планшетами. Объясняется это желанием поддержать непринужденную атмосферу и комфорта гостей.

– Наша пекарня создавалась как место для погружения в мир вкусной выпечки и кофе, неторопливых завтраков и шумных дружеских обедов. Мы делаем всё, чтобы сохранить эту атмосферу и следовать нашей основной концепции.

Для многих из вас мы давно стали «родным домом», где можно и выпить вкусный кофе, и поработать. Поэтому наше решение принесет вам, возможно, некоторые неудобства, о которых мы должны предупредить вас заранее.

У посетителей эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Вот, что они пишут в комментариях:

  • Уже представляю: приду как обычно спокойно посидеть, неспеша попить кофе, конечно же не без смартфона, и теперь нужно на часики посматривать да на взгляды персонала, не пересидел ли лишнего, не слишком ли большая у меня диагональ экрана, может решат, что у меня маленький планшет... Это формат столовой. Быстренько поел и освободи место другому.
  • Расширяться вам нужно, а не портить репутацию такими решениями.
  • Мне, як чалавеку, які працуе час ад часу ў кавярнях, шкада з-за такога рашэння. Стараюся браць напой кожную гадзіну, не сяжу больш за 3-4 гадзіны. Але некаторыя злоўжываюць такой магчымасцю, таму разумею яго.
  • Для поддержания непринуждённой атмосферы и комфорта наших гостей - звучит несколько странно ... Если мне хватило места у вас в заведении, мне честно все равно что делают люди за соседними столиками - работающие с ноутбуками. Даже более комфортные, т.к. они тише, чем те, которые общаются. Другое дело, что если из-за таких фрилансеров вы теряете выручку, ну так напишите об этом честно, зачем прикрываться комфортом посетителей? Или под комфортом посетителей имеется ввиду то, чтобы благодаря отсутствию фрилансеров им просто хватит свободных мест?
  • Прощай постоянные клиенты. Благо вариантов рядом уже достаточно, будем туда ходить.

Однако немало и тех, кто поддерживает такое решение. Вот их позиция.

  • Ура! Потому что вот эти посиделки по полдня, потягивая один стакан кофе, но при этом занимая целый стол, это мало того, что не выгодно вам самим, так и посетителей это отталкивает!
  • Полностью согласна!! Хожу к вам 8 месяцев и последние три месяца только на вынос, ибо все занято. Буду рада вновь сидеть у вас и наслаждаться атмосферой.
  • Очень поддерживаю! Часто спонтанное посещение заканчивается провалом и приходится брать на вынос
Источник: blizko.by